Лишь только Ты вошла...

Вячеслав Знакомый
Лишь только Ты вошла -
Я потерял рассудок
И разум (если был)
Туда же прямиком,
Смотрел я из угла,
А запах незабудок
Под взглядом Твоим плыл
Куда-то далеко;

К Тебе не подошёл
И не окликнул смело,
А тайно наблюдал,
Когда Твоя рука
Поставила бокал
На краешек умело
И... Молча знака ждал,
Встревоженный слегка;

Тогда моя строка
Не торопилась взвиться
Из глубины души
Под ветра тихий шум
Туда, под облака,
Чтоб снова появиться
В таинственной тиши
Под таинство из дум;

Лишь только Ты вошла...