Свеча горит

Лина Светова
Свеча горит... горит… Теряет яркость
И высоту, и стройность, и… мечты.
Под фитильком всё глубже, глубже ямка…
Я — свечка-солнце. Солнце-свечка — ты…

Мы оплываем воском, смотрим плоско
На мир ушедший… Есть ему цена?
Гореть и отражаться в ком-то — роскошь
Для времени, где царствует война.

Свеча горит… Надёжно и беспечно.
Дрожат на стенах тени тишины…
Так хочется прижаться и обжечься
Хотя бы светом ласковой луны.