Душою мёртв? СловА живы! Так бойся, слов мечты! 9

Сергей Владимирович Евдокимов
Если мечта сбылась? Поэма из 30 мини-глав. Глава 9

=========================
Слово на букву З - "ЗАДАЧА"
=========================

========================
Что если сбудется МЕЧТА
изобретателя решить -
задачу
========================

Мой Стих номер 3453

Любой изобретатель хочет -
Изобретенье добрых дел.
Пример, маркшЕйдерам-рабочим -
Труд Нобель облегчить хотел.

Решил задачу Нобель срочно:
Для их работы - динамит!
Гремел зрыв тОчечно и точно,
Где вмиг туннель в горАх - пробит!

Задача, как и всё - живая!
Она взрослела, как могла
И в Первой Мировой желая,
Военным, силой - помогла...

Живой, задачу почитАя,
Будь осторожней с ней - МЕЧТАЯ!

8 декабря 2022 года
========================

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

Альфред Нобель
(1833-1896)
изобрёл динамит - взрывчатое вещество
во много раз превышающее
силу взрыва
пороха.

Изобретение было создано
с целью облегчения взрывных работ
в горных породах при прокладке туннелей.

Говорят,
без вЕдома изобретателя Нобеля,
военные по-своему начали использовать
это благое изобретение, когда динамитом начиняли
бомбы, фугасы, снаряды, мины, гранаты -
для уничтожения живой силы
противника.

Завистники Нобеля говорили,
что он все свои капиталы
создал на крови людей,
а ведь он
всего лишь исполнил
свою МЕЧТУ изобретателя - решил задачу,
облегчающую работу маркшейдеров.

Невольно мне вспомнилась
пословица из строк
Библии:
"Благими намерениями вымощена дорОга в ад"