В восточный гляну гороскоп...

Людмила Финько
                В   ВОСТОЧНЫЙ   ГЛЯНУ  ГОРОСКОП…
                Шуточные стихи

Мы с вами вовсе не японцы, не  китайцы! Нет!
Но заставляет, даже  принуждает интернет
Считать, что только Заяц или Кот,
Подарит счастье нам
В  две  тыщи  двадцать третий  Новый Год!

Что Чёрный Кролик Водяной –
В году грядущем – символ счастья  мой!
Ведь только  через шесть десятков лет
Решит он появиться  вновь на свет!

Его я не дождусь! Я это понимаю!
Поэтому – Кота соседского поймаю,
Потребую с него хоть капелюшку  счастья,
В декабрьский день, при смене года власти!

Хотя, чего ждать от кота - гуляки и задиры?
Что часто  не имеет даже собственной квартиры!
Гуляют кот и кошка сами по себе,
И не заботятся о будущей судьбе…

А может Зайчику довериться,
Ведь он зверушка нежный,
Зимой он ходит в шубке белоснежной,
Морковку любит и капустный лист…
И совестью, наверно, чист…

Но, всё-таки, доверюсь лучше я своей судьбе –
Китай, Япония – от нас  в далёкой стороне!
Пусть  Огнегривый  Конь
России мир и счастье принесёт,
Когда начнёт он Новогодний свой поход!
 = = =