Поет метель о Новом годе

Людмила Зай
Поет метель о Новом годе,
В доме уютно и тепло.
Как изменилось все в природе,
Как много снега намело.

Под снегом ель в пушистой шапке,
Береза с биссером в чалме.
На шелковистой ели лапке
застыли шишки в полусне.

Вот Дед Мороз подходит к елке,
Дохнул- и в инее она.
Все стали белыми иголки,
А ель- прекрасней, чем была.

Засыпал все дороги снегом.
Укрыты  пеленой поля.
И спит река со снежным брегом,
Уснули в роще тополя.

Проверив все свои владенья,
Спешит на праздник к детворе.
И безо всякого сомненья
Украсит елку во дворе.

6.12.2022г
Людмила Зайцева.