Лишь стойкий аромат вдохни

Самвалсер
А ты пока еще не знаешь,
Чем  развлечемся мы с тобой.
Глаза прикрой и попытайся,
Узнать, что это пред тобой.

И в ту же самую минуту,
Я на ладони поднесу
Округлое цветное чудо
Поближе к твоему лицу.

К нему прошу, не прикасайся,
Лишь стойкий аромат вдохни.
Итак, что это догадайся
 Смелей, решайся -  говори.

В грядущий новогодний праздник
Придет он гостем в каждый дом.
Его неповторимый запах,
Нам с детства каждому знаком.

Почувствовав запах мандарина
Вкусив пахучие плоды
Средь карнавальных пилигримов
Нашли друг друга, я и ты.

08.12.2022г.