Летучая мышь

Владимир Антонов 6
 Нам двоим почему-то не спится
Этой поздней ночною порой.
Вдруг летучая мышь, слово птица,
В темноте промелькнула ночной.

Возвращалась потом то и дело...
Почему – до сих пор не пойму.
Будто что-то сказать нам хотела,
Но, подумав, умчалась во тьму.

Может, в прошлом была человеком?
Разобраться ты мне помоги.
Верно, Бог долго думал об этом
 И её наказал за грехи.