Солнце светит серебром

Колыма
       ***

Солнце светит серебром
По замершим чащам,
На озерах с тонким льдом,
На  лугах и пашнях.

Снег засыпал сверху ель.
В ветках на деревьях
Бахромой заиндевел
В зимние запевы.

С ветерком  живой игрой
Рассыпаясь в жемчуг,
Снег  закружится пургой,
Падая на землю.

С синим небом слилась даль.
В роще голосистой
На мороз звенит хрусталь
С голубыми искрами.