Совесть спит и дремлет разум

Сергей Плотников 9
  Совесть спит и дремлет разум,
  Да молитва не в чести,
  То никто не сможет разом
  Душу грешную спасти.

  А безверье и гордыня,
  Алчность, похоть и разврат,
  Стали притчею отныне
  И ключом от адских врат.

  Неприглядная картина
  Пишется немало лет,
  Где былая Украина,
  Знать ее затерян след?

  Как на бусы папуасы
  Порастратили  умы,
  Вас же, ваши п......ы
  Довели аж до сумы.

  Побирушкой на дороге,
  Попрошайкою при всех,
  Стала ты подстилкой многих,
  Для копеечных утех.

  И чего вам не хватало,
  Все имели, все могли,
  Но винили нас, что сало
  Съели подло "москали".

  Поманила вас Европа
  Сладкой песней сатаны,
  Стали вы сейчас "укропы",
  Сняв последние штаны.

  Разом стала "братской" Польша,
  Хоть поставила капкан,
  У нее чего-то больше,
  А раз больше, значит пан*.

  Позасыпали колодцы,
  Без надежды там попить,
  Только дорого придется
  За беспамятство платить.

  Примечание:*- здесь я применил расхожую
  поговорку " У кого больше, тот и пан".