Н. Богданов-Бельский. Катание на санях

Шувалова Татьяна Григорьевна
Какая чудная картина!
Вся в красках сине-голубых,
Как небо, снежная равнина.
Морозов жгучих нет былых.

Деревья все в янтарных бликах,
Залиты ласковым теплом.
Мир полон радостью великой
Погожим солнечным деньком!

И дети днём таким лучистым
Катанью рады на санях.
Везёт лошадка быстро-быстро,
Довольна очень ребятня!

Вот едут дружною оравой,
Придёт ведь скоро срок зиме.
Забава эта им по нраву,
Как видно, счастливы вполне!

Улыбки светятся на лицах,
Переполняет их восторг!
Как снег на солнышке, искрится
Весёлый детский их задор!