К 65-летию атомного ледокола Ленин

Тлеуж Руслан Шихамович
К 65-ЛЕТИЮ ПЕРВОГО В МИРЕ АТОМНОГО ЛЕДОКОЛА

Ты - гордость двух советских поколений,
Ты - техники арктической триумф!
Атомоход с великим брендом "Ленин",
Науки нашей воплощённый дух!

Ты Севморпуть открыл круглогодично,
И зимний доступ к северным морям
Улучшил северянам жизнь прилично
И Арктику доступней сделал нам!

А вскоре за тобой пришли другие:
"Сибирь", "Вайгач" и "Арктика", "Таймыр" -
В полярном льду машины громовые
Своею мощью удивляли мир!

Имеет в мире только лишь Россия
Атомоходов ледокольный флот,
Им нипочём полярная стихия-
Сквозь толстый лёд проделают проход!