У Богдана свой подход

Наталья Ивановна Пчелкина
                Это реальная история моих правнуков.


Брату - три, сестрёнке - семь.
"Братик, буквы надо знать,
Ты неграмотный совсем,
Научись скорей читать."

У Богдана свой подход,
Убедит Алису он.
Видит дверь, над нею - "Вход
Посторонним запрещён".

"Хочешь, прочитаю сам,
Без особого труда?"
Отчеканил по слогам:
"За-хо-дить  нель-зя ту-да!"