У окна

Татьяна Панкина
Стою заворожонно у окна,
Едва смахнув вуаль ночного сна ...
Увидела такое в первый раз -
Деревья не в снегу, а все из страз.

Они переливаются, блестят,
Но страшно - ветер дунет и  слетят,
Осыплются, растают, словно сон.
Пусть где-то, но не здесь,  гуляет он.

Окрашивает розовый рассвет
В нежнейший, с перламутром нега- цвет
Снега, что покрывалом принакрыв,
Лежат, свое дыханье затаив.

На солнце отливают серебром
Калитка, тротуар, беседка, дом.
Качели, да и те из хрусталя ...
О, как волшебна русская земля!

Весной и летом, осенью, зимой -
Зелёной, белой, красной, золотой,
В мороз и солнце, в дождик, в снег и зной -
Люблю мою красавицу любой!

                ********
И знаю, я, такая, не одна,
Застывшая у сонного окна,
Забывшая на миг про суету,
Заметив неземную красоту.

08.12.2022.
(09.02.)