5640

Иван Усатов
Мне было двадцать семь, когда, увидев свет,
Ты вскрикнула в руках у акушерки.
И в этот самый миг трёхмачтовый корвет
О скалы бьётся носом, солнце меркнет.

Об этом я узнал, лишь сорок лет спустя,
Увидев фею хмурым днём осенним.
Не зря в тот гиблый шторм Бог уберёг меня,
Не зря прошли все сорок лет лишений.

Зачем награду он пол века  мне берёг?
А что бы не вручить на старте жизни?
Длинною в жизнь мой путь к ней был… жесток?
Жесток! Наш Бог, штампуя алогизмы.

03.12.2022.