Старый замок

Фролова Анна Юрьевна
Мне приснился старый замок.
Плесень, мшелые ступени,
Мрамор, стёртый о колени,
Цвет портьер, угрюмый мрак.

Он приснился просто так.
В замке были чьи-то тени,
Цепи ржавые гремели;
Свист петель, доспехи, пыль.

Заходил и рыцарь славный.
Тихо плёлся, был без сил.
Встал, забрало уронил
И слезой на латы капал.