Депрессивное

Олег Осадчий
Опадают с деревьев листья.
И осень стучится в двери.
Ты помнишь родные лица.
Но помнишь, ты и потери.

Жизнь - не простая штука.
Загадок в ней очень много,
О них не расскажет наука.
А ответы - наверно у Бога.

И хоть знания умножают силу.
И жить помогают очень.
Но бывает невыносимо.
Долгой, бессонной ночью.

Быть умным конечно круто
Насмехаешься над лохами.
Но со временем, почему-то,
Мы лохами становимся сами.

И поэтому, наверно.
Дураку легко живётся.
Не стремится быть он первым.
Значит плакать не придётся.

Жизнь ему всегда как праздник.
Веселись напропалую.
И Судьба совсем не дразнит.
Лишь немножечко балует.

Неизвестно, что же лучше.
Умным быть или не очень.
Но скажу на всякий случай.
Ничего не знаю точно.

Даже если счастье может.
Постучится в дверь однажды.
То, увы - совсем негоже.
Быть счастливым... даже.