Не бери в подруги старость

Надежда Ансеева
О, как бы сердце ни терзалось,
Всему приходит в жизни срок!
Когда придёт однажды старость,
Мечты сгорает фитилёк.

С тобой вздыхая на крылечке,
Сначала гостьей постоит,
За чаем коротая вечер,
Попозже в кухне посидит,

Потом присядет к изголовью,
Не песню петь, а тихо ныть,
На раны сердца сыпать солью,
Скорей чтоб к Богу проводить.
          -------

Здоровья не приносят слёзы,
Нытьё о прошлом не излечит!-
Хранить увядшие уж розы?-
То смыслу здравому перечит.

Гони же от себя дуэнью,
Что без наряда и с косой!
Найди уму увеселенье,
Под солнцем Божеским постой!

Послушай, как поёт природа!-
Чуть загасила звёзды-свечи,
День начинает наш с рапсодий,
Приходит день на смену ночи!

Нет! Не бери в подруги старость,
Жизнь бесконечна, хороша!
Смерть оттого приходит в ярость,
Что ведь БЕССМЕРТНАЯ ДУША!