Продается собака за рубль

Ольга Смерецкая
Продается собака за рубль!
Я листаю, и мне - не лень,
На Авито сто первый дубль
Объявлений таких каждый день!
У кого - то машины, яхты,
У кого-то угля вагон.
У кого- то целые шахты...
Если б был у меня миллион
В этой всей суете - круговерти,
До того я собачек люблю,
Что купила бы сразу, поверьте,
Десять тысяч собак по рублю.
Собрала бы их летом на даче,
Непородистых, грустных больных,
Престарелых, хромых, лежачих,
И на сдачу кормила бы их.