Сон

Пульхерия Тунцова
Я нахожусь в каком-то странном месте,
Там пламя, горы, солнце в небесах,
И все это тревожно, непривычно,
И вызывает безотчетный страх,
Я вижу как на каменном утесе,
Стоит мужчина, смотрит на меня,
И делая два шага мне навстречу,
Вдруг, исчезает в мареве огня,
Я остаюсь одна, мне страшно очень,
Вокруг какой-то первозданный ад,
И хочется молиться о прощении,
За все, в чем был и не был виноват,
Огонь течет безбрежною рекою,
И только камень, что лежит у ног,
Меня удерживает от падения,
Как твердый и надежный островок,
Хочу уйти, но знаю, что навеки,
Нарушу равновесия струну,
Как выдержать такое напряжение,
И что мне делать дальше не пойму,
Так мы стоим, я и мой верный камень,
И нет ни сна, ни времени, ни дня,
И только бесконечный, дикий танец,
Безбрежного и жаркого огня..