Только у каждого правда своя

Анатолий Тапилин
Саймс и ведущий на первом канале.
Слушал же их только несколько раз.
Твердое мнение все же создали.
Шла ли работа у них на заказ?

Никонов явно предвзято внушает:
Мы, мол, духовны и правы.
Правда – за нами, нас США окружают,
Слишком дики у них нравы.

Саймс – без эмоций и преднамерений,
Он объективен, как будто, во всем:
Аргументация, взвешенность мнений,
Чувства прикрыты умом.

Американец проводит анализ
Действий России и США,
Есть у него основательный базис
И объективность видна.

Саймсы  когда-то уехали в США,
Русские корни себя проявили:
Истина, прежде всего, дорога –
То, что, как будто, мы сами забыли.

Вроде, за правду как мы, так и США,
Только у каждого правда своя,
В каждой свои интересы, душа.
Мало считается с этим Земля!