Городок

Денис Требелев
Долго не жевал,
               мало не солил,
Даром что ли рос поди.
В силу слабых лет
               и по мере сил,
Я Тебя просил, Господи.

Ты меня низал -
               щуря образа -
Бережно вяжа звонами.
Ты ли не покой,
               я ли не буза,
Битые деньки - вон они.

Горлом ком кача,
               между двух начал,
Лыбился оскал роспади.
Ты меня искал,
               я Тебя таскал -
Ты меня носил, Господи.

На тропе потерь,
               всяк ранимый зверь, -
Преломи своё логово;
ты ли был подчас
               и не стал - теперь?..
Это Всё - твоё, богово!

Чудо с миром не
               на одной струне,
Не настроить мне, что ж его?
Что глаза в глаза,
               что вокруг и вне -
Царства городок Божьего.