Эмигрант

Владимир Соколов-Бунтов
Эмигрант - отрезанный ломОть,
Как бы не умел он прослезиться,
Покидая тело, вобщем, плоть,
Всё ж душа на родину стремится.

Эмигрант - заблудшая душа,
Сидя в варьете, купаясь в море,
Он забыть не может про ушат,
И берёзку, что на косогоре

Вымахала в полный с лесом рост,
А ведь он сажал её когда-то,
Сколько у неё колец-борозд
Знают лишь соседские ребята.

Эмигрант - храни его Господь!
Чах и я, коллеги, на чужбине!
Эмигрант - отрезанный ломОть
По какой-то видимо причине.