Время

Николай Самойлов
Никому меня не сбить с маршрута,
Где тебя я встречу на пути;
Убегают в прошлое минуты,
Чтоб, как снег, дорогу занести.
Время любит ставить нам подножку:
Когда счастье за собой зовёт,
Движется неспешно, понемножку –
Не спешишь, торопится вперёд.
В дали уплывают пароходы,
С ними наши планы и мечты;
Опоздав, у моря ждём погоды
В грусти от портовой суеты.
Потому - разлука длилась годы,
Нам, мешая,  радуясь любить;
Время, не пуская на свободу,
Нас с тобой пыталось разлучить.