Что, если б не было любви?

Алиса Михальчич
Что, если б не было любви?
Какой была б Планета наша?
Даже представить только страшно
Что, если б не было любви?
Наверно, б не было рассветов,
Венчальных таинств и обетов,
Коль, если б не было любви,
Прекрасных колыбельных песен,
Мерцанья звезд, цветущих весен,
Уж, если б не было любви.
Не было б грез, ночных свиданий,
Сердечных встреч, и расставаний,
Вдруг, если б не было любви.
На небе б солнце не всходило,
Земля б плодов не приносила,
Коль, если б не было любви.
И жизни бы самой не стало.
Сама любовь - ее начало,
Все б омертвело и пропало,
Вдруг, если б не было любви.

Швейцария, Декабрь 2022.