Я все помню

Алексей Просветленный
Оттолкнулся, со сбитым коленом пополз
Маму вспомнил в огне задыхаясь
Кто сказал, что дорога из терний и роз
Пролегла между адом и раем?!

Мне не надо налево, там звон кандалов
Там не будет во имя и в память
Плачет небо слезами несломленных вдов
Но я жив,я - вперед,я - под знамя!

Туда, где плечом прижимаясь в приклад
Пишет воин историю кровью
Разрывается небо и сыплется Град
Мама я, я с тобой, я...все помню....

Не сбросить меня, как баласт со счетОв
Жив Господь! Кровоточит колено
Сократилось число слезотОчащих вдов
Расступаются адские стены.

Мама я ,я еще...я дойду, потерпи
Ты сама говорила  -  так надо
Простирает Господь свой священный потир
Распинаясь от рая до ада.