Ноябрь 42г

Дядятом
 
Как тепло и как уютно
Под пуховым одеялом,
Встретив розовое утро,
Свою жизнь начать с начала:

Там на Дальнем на Востоке,
Где встаёт светило смело,
Чтобы люди были сыты   
С одного кусочка хлеба,

Что б войны жестокой жало
Не коснулось Комсомольска,
Чтобы людям сил хватало
Самолёты гнать для войска

Чтобы юная девчонка,
Спеленав дитя несмело,
Научилась бы ребёнка
От зимы спасать умело.

И холодному бараку
Вдруг тепло раскрыло вежды,
И ноябрьскому мраку
Сталинград воздал надеждой!