Мне бы детство ладонью потрогать

Ирина Митронова
Мне бы детство ладонью потрогать.
Мне б вернуться хотя бы на миг
В летний полдень цветущей дорогой
Сквозь потоки солнечных брызг.

Ах, какое счастливое время
Там осталось в далёком краю.
Там всё также, наверное, дремлет
Ветерок на речном берегу.

Там всё также плывут караваном
Облака за небесной мечтой.
Я там в ситцевом платье с карманом.
И сестрёнки все рядом со мной.

Там цветы вдоль забора каймою,
У крыльца зеленеет трава.
Мы резвимся весёлой гурьбою.
Это было как будто вчера.

Я сейчас вспоминаю с улыбкой
Наши игры, забавы и смех.
Жизнь казалась тогда нам обычной.
Только лучше тех дней, знаю, нет.

Помню белого мишку из плюша,
Куклу с длинной косой, барабан,
Ещё много всяких игрушек
И в цветочек простой сарафан.

Помню, как беззаботно играли
Мы в лапту, в догонялки и в мяч.
Мы крутили детства педали
И неслось время радостно вскачь.

Мы бежали навстречу ветру
Там, где солнца искрились лучи.
Разноцветного лета палитру
Собирали в ладошки свои.

В хороводе ромашек кружились
Мы, мечты доверяя цветам.
Лепестки белым снегом ложились
Тихо-тихо к нашим ногам.

Мне бы детство ладонью потрогать.
Мне б вернуться туда хоть на миг.
Но всё дальше уводит дорога.
Крутит время свой маховик.