Зимняя зарисовка 2

Иван Шапошников
Месяца декабря день седьмой
уже неделю живем с зимой
Снегом первым она не удивила
Но температуру ниже минус десяти опустила
И первые дни месяца декабря
Похожи на последние дни ноября
По нашей просьбе наверное
ХОть и морозные но не скверные
С солнцем с утра сияющим
И тучами к обеду тающими
Жаль землю без снега страдающую
Засыпанную листвою опавшею
Может  онаеё хоть чуть чуть согреет
Пока ветер холодный веет
Ветер н не  ничего хорошего не сулит
Хотя синоптик о потеплении говорит
Совсем скроро к кону недели
Видимо и ему холода надоели
Но грустить и плакать не надо
И даже в этом своя есть отрада
Надеемся снег скоро пойдет
На Рождество или на Новый Год !


Дней декабря прошло пятнадцать
глядя в окно начинаешь в этом сомневаться
Солнце землю ярко освещая
напоминает о том какое оно было в теплом мае
А снег первый совсем растаял
А жаль мы о нем немножко скучаем
И лишь ночные термометра минуса
Напоминают что зимних дней пошла уже полоса
И пора уже дни этого года считать
И думать о том как новый встречать !
А зима еще свое возьмет задует завоет
И организует сплошной гололед !
о