Родительский маяк

Сергей Бороданёв
Ах, мои золотые мамуля с папулей,
Ближе вас и дороже людей в мире нет!
Волны жизни меня с головой захлестнули,
Но горит в маяке ваш негаснущий свет.

Я пускаюсь к нему через тьму и пучину,
Хоть надежда мне выплыть уже чуть жива.
Но я знаю, что вы не откажете сыну,
Даже если откажет людская молва.

Снова буря и волны вокруг наступают,
И трещит под напором их утлый мой чёлн,
Но всё ярче маяк в темноте ваш сияет,
И уже не страшны мне угрозы от волн.

Пусть бушует гроза и шумят ураганы
И орёт сумасшедшая пусть клевета,
Пусть враги навостряют язык свой поганый,
Только вы мне светИте, а всё - суета.

Ах, мои золотые мамуля с папулей,
Да сияет подольше ваш яркий маяк!
И какие бы беды ко мне ни примкнули,
Он всегда освещает мой жизненный мрак.