Душу терзают страданья

Фёдор Северный
Мою душу терзают, как волки
Притаились в белом снегу.
В неё втыкают иголки,
Я больше так не могу!
Я одинок в этом мире -
Порой воскликнуть хочу,
И начиная с начала
Под нос себе бормочу:
"Не всё так плохо, однако
Коль руки есть,голова,
Мы все любимы кем-то
Под Господом наша страна".
Почему мне так плохо? - не знаю,
Почему я один? - не хочу ,
И продолжая страданья,
Я будто на крыльях лечу.