Довериться руке...

Сергей Долгов
                Ивану Кулапину

Довериться руке,
Кто кистью, кто словесно,
Пока в черновике
Воспроизводим место.
 
Не сразу, но удачно
Выходят облака,
Упрямится, невзрачна
Намеренно река.
 
Она не хочет с нами?
Отбившейся от слова
Реке под небесами
Его отыщем снова