Позывной - Ворон

Вячеслав Горелов
                В степи под Херсоном высокие травы,
                В степи под Херсоном курган.
               


           Херсон. Разбит строкою пулемётной
           Горячий воздух над горой.
           Я, чёрный страж души бесплотной
           Кружу над мёртвой головой.
           Земля под ней уже сыра,
           Сыра земля не от воды, от крови,
           Глаза открыты, в голове дыра,
           В глазах красней заката и вина,
           Черней морей, чернее дна,
           Земля.
           Лежащие на ней
           Свинцовым градом, как кнутами,
           Иссечены.
           И им видней,
           Что будет после смерти с вами.
 
                1977