Снег

Ларионова Галина Сергеевна
Сегодня целый день шёл снег. Шёл легко и   неспешно. Я любовалась медленным полётом снежинок и поймала себя на мысли, что до нового года осталось меньше месяца. А столько ещё нужно успеть: нарядить ёлку, украсить квартиру, приготовить подарки родным, закончить кучу дел к новому году...
Но в этой суматохе дней, главное не пропустить всю зимнюю красоту, всё это волшебство, которое бывает только в декабре и заряжает детским восторгом на целый год.
Я вышла в снегопад и пошла по белоснежной аллее, вдыхая морозный воздух, который почему-то пахнет мандаринами, а снежинки кружились вокруг меня лебяжьим пухом  так просто и весело , что я почувствовала, как постепенно радость предвкушения новогоднего чуда поселяется у меня в душе.