Ударю в било...

Сиреневый Туман 59
                Ленивый  месяц  в  гамаке
                С  зеленоватой  поволокой,
                Сочится  фосфором  к  реке
                В  постель  тумана  за  протокой...
                Ни  день, ни  два, ни  полтора,
                К  дороге  скатертью  по  склону
                Цветочный  суп... из  топора,
                Как  звёздный  дождь  по  телефону...
                Со  дна  корзины  в  решето,
                На  холст, пустующий  полгода,
                Слова  без  шапки  и  пальто
                И  карт  не  полная  колода...
                Навстречу  звукам  от  ветлы
                Ударю  в  било  дятлом  с  эхом
                И  снова  ночь  из-под  полы,
                Почти  без  пуговиц  прорехой...
                Медовым  голосом  в  закат
                Все  поцелуи  без  загадок,
                Из-под  ресниц  до  голых  пят
                В  страницах  счастья  без  закладок...
                Упало  яблоко  в  ведро,
                Уха  в  шалаш  струится  дымкой,
                С  весла  стекая  серебром,
                В  веснушках  прячется  слезинкой...
                Вдогонку  сумрачным  стеклом
                Тропинки  в  звёздном  захолустье,
                Мерцает  окнами  село
                И  распашонками  в  капусте...

                7  декабря  2022  года.