На гибель друга, однокашника по военному училищу

Александр Шарковский
15 октября в бою с натовским отребьем, защищая Россию, под городком Гуляйполе погиб мой друг и однокашник по Саратовскому Высшему военному командному Краснознамённому училищу капитан запаса Покутнев Константин Николаевич, на войну ушёл добровольцем, он отметил 63-летие только за пару недель до своей кончины. Царствие ему небесное, он был Человек с большой буквы, без сучка и задоринки в душе, помыслах и делах!


Пусть - небо смелым воздаст стократно
Нет, пусть - стотысячно, миллионно!
За всё свершённое, подвиг ратный
Герою - вечность! Шумят знамена!

На смерть солдата слагают песни!
На смерть солдата – грустит округа!
Был взвыв, а дальше…
Ну, как быть если
Та смерть солдата – потеря друга!

Был бой жестокий, был бой последний!
Тот смертный вызов судьбы понятен!
Есть мир реальный, где чувства – бредни...
Но, он прожил свою жизнь пятен!

Нет, этот гроб, что в венках и лентах
Не для него! Горечь, как цунами!
Он сам сказал, что вся суть в моментах 
И, к чёрту траур, он был бы с нами

Сейчас в пиру, за столом, как прежде!
Воспрянем братья, бегут куранты!
И первый тост посвящён надежде!
Что-ж, пьем до дна! Прежних лет курсанты!