Вверх...

Валерий Искра
Здесь над этой высотой свет,
в нём рассыпался земной прах.
Я иду ступая след в след
и вбиваю крючья в свой страх.

Здесь проторенных путей ноль.
Здесь из ангелов лишь злой дух.
Я стараюсь победить боль,
о которой не хочу вслух.

Ветер выступ из-под ног рвёт.
Я цепляюсь за инстинкт жить,
и пытаюсь растопить лёд,
чтобы полной чашей жизнь пить.

Чтобы ближе к небесам стать,
без церковных и иных виз.
Чтобы время повернуть вспять
и не дать себе упасть вниз.

Там внизу совсем другой бог,
он не скажет – “Не сорвись друг”,
если в этой связке злой рок
и молитв замкнулся твой круг.

А вверху неважен ад, рай
и совсем другая суть цен.
Это самый что ни есть край,
при отсутствии любых стен.

Этот путь к вершине как в бой,
как в прорыв, и поперёк всем.
Если это крест, то он мой,
без придуманных внизу схем.

Этот мир велик и так мал,
я так долго до него шёл.
Я вгрызаюсь в мерзлоту скал,
выбирая их из всех зол.