Беда! Беда во всей Руси!

Виталий Кухаренко
Беда! Беда во всей Руси!
Хоть и не в каждой хате ладан
Чадит, над мужем, над отцом!
И слава Богу! И не надо!
Не надо, чтоб рыдала мать,
Дитё родное хороня!
Не нужно, чтоб устала ждать,
Без вести сгинувших, родня!
Зачем копать ряды могил,
Средь наших пашен и берёз?!
Зачем нужны - гробы, гробы
И реки детских, женских слёз?!
Да и мужских, поверьте, слёз,
В такой беде не избежать!
Кто может - должен воевать!
Кто слаб душой - готов бежать!
Но ведь сбежавших, никогда,
Молва людская не простит!
И жизнь, за трусость, дайте срок,
Подонкам точно отомстит!!!

И ТЫ, уже сбежавший - ВРАГ!
У нас пощады не проси!
И места нет ТЕБЕ - урод,
В просторах, Матушки-Руси!!!

   7 декабря 2022 года