Лес

Тамара Чухманова
Октябрьский день был тёплым и погожим.
И лес, одетый в праздничный наряд,
Бросать листву под ноги всем прохожим,
Казалось мне, был несказанно рад.

Как хорошо бродить, шурша багряной,
Ковром лежащей на земле листвой,
Её вдыхая запах сладко-пряный,
Им наслаждаясь будто бы впервой.

…Чудесен лес в закаты и рассветы,
В метель, дожди, когда блестит росой…
И мрачный, и залитый ярким светом…
Нас удивляет он своей красой!
               
                Декабрь 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)