На воздушном шаре

Елена Михайловна Гусева
Неровное дыхание восторга.
Алеет тонкой ленточкой закат.
Всё дальше поднимаюсь от порога.

Остался дом в низине, где горят
Затейливые точки. Ярко пышет
Диковинным огнём аэростат –

Услада глаз. Но чудо света – выше:
ШирОты неба звёздного вблизи!
Неистовое тело еле дышит,

Открытый разум сердцу не дерзит.
Мелодии Вселенной ветер, в стропах
Шуршащий, вторит. И неотразим

Антарес, что скользя по млечным тропам,
Раскроет Скорпионовы стези.
Естественен, но робок счастья шёпот.