Я вернулся в мертвый город

Соколова Марина 2
Я вернулся в мёртвый город.
Мёртвых улиц чёрный цвет.
Обожженные иконы
Тонут в лужах. Церкви нет.

Купола перевернулись,
Раскололись. Пыль, зола
Посреди безлюдных улиц.
Изувечены дома…

Не смыкают окна веки.
В мёртвом взгляде - пустота.
Без ветвей и крон, калеки-
Дерева, словно дрова.

Мне бы выжить до рассвета.
Затяну потуже жгут.
Здесь оглохли и ослепли,
Но меня в безмолвье ждут.

Не присыпанных землёю
В общей яме схороню.
Не прочту заупокойной:
Души их давно в раю.

Я вернулся в мёртвый город.
Прохожу среди руин.
Нет ни вздоха. Смертный холод.
Я зову. Мой клич – живым.

Мёртвый город содрогнулся.
Стон могильной тишины…

Я один живым вернулся
С неоконченной войны.

27.10.2022г.