Победа

Ольга Роляк
Через холод огней, через пламя снегов,
Я ползу к Тебе в  лике смиренном,
Мне не слышно врагов, только огненный зов
Быстро током несется по венам.

Сквозь потухшие дни, и вулканы ночей,
Я Твои различаю сигналы,
И становится пламя в груди горячей,
Превращая в источники скалы.

Раскрошились кресты, натянулись мосты,
Я встаю в полный рост пред Тобою,
Нет ни тюрем, границ, нет меня.. только Ты,
С необъятной людьми глубиною.

Стонут корни морей, тонут в водах леса,
Я в себя принимаю Твой голос,
В океан превращается  неба слеза,
И миров скорлупа раскололась.

Вот и камни кричат, водопады молчат,
Ты со мной говоришь отовсюду,
Из меня вырывается грома раскат-
Хватит в сердце хранить всем Иуду!

Хватить прятать ножи, создавать миражи,
Уходите прочь ведьмы, пираты!
Долго с вами жила, веря сладостной лжи,
На кресте побывала распятой.

И умолкли снега, среди всех голосов,
Он звучит тишиной колокольной,
Я вдыхаю пьянящее море ветров ,
Запах радуги белой раздольной.
 
И стою обнаженная - жидкая твердь,
Воплощая забытую милость...
Мне уже не позволено здесь умереть,
Побежденная падает в ярости смерть,
Говорим в унисон мы - свершилось!