Алёнушка

Аркадий Польшин
Ты, словно томная бурёнушка,
Мимо меня плывёшь устало.
О, волоокая Алёнушка,
Прости – почти околдовала.


Напрасно ты ступаешь кошкою –
Мы всё равно не будем вместе,
Пока звенит, играет ножкою
Та, что зарезала на месте…