Душа

Алла Ковальчук
Призрак мой в прохожих лицах,
В тени холодных и кристальных глаз.
По всюду, на пыльных полках в книгах,
И в часах, которые бьют полночный час.

Брожу по улочкам туда сюда пустынным,
Обречённо в поисках себя в ночи.
Обычно и вольно под небом единым,
Но прошу тебя душа моя не молчи.

Ты, как неведомая птица и ранимая,
Умеешь уставать от человеческой суеты.
На безразличие плачешь, но терпимая,
Заложница от мира в людские холсты.