Кукушка

Валентина Мусанова
Кукушка поздняя заманчиво кукует,
На все вопросы мне ответила сполна,
Как будто кто-то ей настойчиво диктует,
А я всё слушаю ведунью дотемна.

Спускаюсь вниз по стареньким ступеням,
Со счёта сбилась, не видать конца,
Так и кукушкино бесхитростное пение
Ну разве что для юного глупца.

Кукушка милая, тебе не надоело
Так нагло льстить? Побереги запал
И осмотрись: уже давно стемнело,
Замучил всех твой простенький вокал!

Так сколько мне осталось? Сколько шишек
Набью ещё? А сколько будет драм,
Падений, взлётов или глупых книжек?
Ну кто ж кукует дерзко по ночам?!

Упрямая уже давно охрипла,
Всё продолжая горделиво петь,
Уж парк вдали, но долго голос сиплый
Твердил назойливо: А если не успеть..?