Новый всем, кто превозмогает

Александр Асаев
Это просто новый виток.
Это просто новый рубеж.
Мир звенит паутиной строк,
Мир горит огнями надежд.

В суете серых будней сонм
Разевает стылую пасть.
Среди сотен отживших догм
Надо выстоять, не упасть!

Шёпот грёз ночною порой
Изгоняет из сердца хмурь.
Вновь, вставать в обновлённый строй
Взгляд ласкает небес лазурь.

Вереницей проходят часы.
Вот уж года конец недалёк.
И горят золотые весы,
Отмеряя всем судьбам срок.

Искры пламени ярких дней
Закружат хороводом снов.
Надо, чуточку, стать сильней,
Проходя лабиринты слов.

Отголоски ненужных встреч,
Голоса неуёмных идей.
Жизнь горит огоньками свеч,
Тёплым словом близких людей.

И когда забрезжит рассвет
Новый день в Новый год войдёт.
Скинув груз пережитых лет,
Снова душу бросит в полет.

Встанет мир паутиной строк,
Загорится огнями надежд.
Это будет  новый виток.
Это будет новый рубеж.