Святое молчанье

Юрий Куимов
От суетной доли в печальной юдоли
Меня защитил Ты, Собой уберёг, –

Так разве я вправе – во сне иль вьяве –
Тебе, Милосердному, бросить упрёк?

Я буду в молчаньи Тобой любоваться
И к ранам Твоим прикасаться едва,

Поскольку ничтожны, и жалки, и ложны
Пред Словом предвечным любые слова.