Душою мёртв? Слова живы! Так бойся, слов мечты! 8

Сергей Владимирович Евдокимов
Если мечта сбылась? Поэма из 30 мини-глав. Глава 8

========================
Слово на букву Ж - "ЖИЗНЬ"
========================

========================
Жизнь
человеческая,
МЕЧТАЕТ побыстрее - что-либо достичь!
========================

А жизнь? Она - разнообразна.
От человека до предметов.
И драматически опасна,
Где в тьме вопросов - свет ответов.

Мы, люди,  где-то ротозЕи,
За исключением поэтов,
Когда глядим предмет в музее,
Не видим в жизни, жизнь - предметов.

Предметы, живы почему-то?
А их хозяев, больше - нету?
Хозяева их, жили - крУто,
МЕЧТАЯ сблизить цель к рассвету!

А все предметы: шляпы, шАли
И реквизит весь театральный,
МЕЧТОЮ, жизнь - не сокращали...
Финал, для жизней всех - летальный.

7 декабря 2022 года
========================

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
========================

ДЛЯ СПРАВКИ
========================

Гавриил Романович Державин
(1743-1816)
ещё в 1783 году в своём стихотворении
НА СМЕРТЬ КНЯЗЯ МЕЩЕРСКОГО
сказал:

"... Едва увидел я сей свет, уже зубами смерть скрежещет,
Как молнией косою блещет и дни мои как злак сечЕт.
Никто от роковых когтей, никАя тварь не убегает:
Монарх и узник - снедь червей, гробницы злость стихий снедает.
...
Скользим мы бездны на краю, на то чтоб умереть - родимся.
Без жалости всё смерть разит: и звёзды ею сокрушАтся,
И солнцы ею - потушАтся, и всем мирАм она грозит!
Не мнит лишь смертный умирать, и быть себя он вечным чАет,
Приходит смерть к нему как тать и жизнь внезапно похищает..."
========================

Именно поэтому
Булат Шалвович Окуджава
(1924-1997)
ещё в 1976 году пел:

"Давайте жить, во всём друг другу потакАя,-
Тем более что жизнь короткая такая".
========================

На мой субъективный взгляд,
когда человек пытается скорее приблизить какое-либо событие в своей жизни,
то человек сокращает и без того свою короткую жизнь,
ведь МЕЧТАЯ о приближении этого события,
дней,
прожитых в таком МЕЧТАНИИ -
человек не замечает,
вычёркивая эти дни из своей жизни...