Вечерело. Закат догорал...

Валентина Пурахина
Вечерело. Закат догорал,
Пряча солнце за лапами ели,
А мороз все сильнее трещал,
Да причудливо тени серели.

Тишина и покой вокруг,
Ни души, веет негой земною,
Лишь далёкий нечаянный звук
Удивляет своей красотою.

Вечерело... Закат рисовал,
Не жалея оранжевой краски,
Сумрак маску свою надевал,
Погружая в волшебную сказку.


          
            19:34  06.12.2022.