Эта осень так тосклива

Сергей Макиенко
Эта осень так тосклива               
Провожает нас дождём.               
А над речкой загрустила               
Ива в нежно золотом.               

Я смотрю с печалью в воду               
В голубую синеву.               
Здесь легко и так свободно               
Тихо сердцу моему.               

Край родной твоё величье               
Сено сложено в стога.               
И наполнив плачем птичьим               
Смотрим с грустью в облака.               

Жаль погода портит осень               
Хмуро, дождик моросит.               
Словно чудо, старый лось            
Нас рогами удивит.               

Ах какие тут пейзажи               
Рощи, реки с камышом.               
И на душу ровно ляжет               
Лес осенний за селом.               

Только ветер вечный странник               
Чуть приляжет у берёз.               
А меня всё время тянет               
Посмотреть на старый мост.       

18 Ноября (21:46) 2022.