Моему другу, Евгению Федорину

Борисова Валерия
 

Все знают песню про бесстрашных братьев,
Что бились насмерть средь чужих полей…
И стали все они небесной ратью,
И - превратились в белых журавлей…

В разгаре двадцать первое столетье,
Земля пылает, в пепле и в огне…
В России плачут женщины и дети –
Их дорогой-любимый – на войне…

Пусть ангелы над вами крылья держат,
Прикроют спины, не подпустят смерть…
Пусть мимо вас – обстрелов страшных скрежет,
За вас и небо, и земная твердь!

Вас ждем любыми – выйдите из смрада,
Любыми,но живыми возвращайтесь!
Седыми, грешными, пропахнувшими адом,
Но только…в журавлей не превращайтесь!